IMG_5837


IMG_5836


IMG_5838

『ちまちゃん。コラーゲンは大事よ!(๑•ૅㅁ•๑)』と、会社でお姉さまがおっしゃっていた。

『お菓子でもグミとか、コラーゲン入りを選んで、ちゃんと補給をしなさいね』

素直なちまは、そんなものかと『わかった』とうなづいておいた(笑)

そんな訳で。
お姉さまの忠告通りに、最近コラーゲンの塊であるグミも食べる(笑)

今までほとんど口にしたことがなかったオヤツです。
ましてや自分では買わないものでした。

グニグニしてる食感は面白いとは思っていたのですけど、特に好きでもなかったので。

そういう事情がありまして。
どんなグミがあるのかも知らないから、見に行こうと思って見つけたのがコレ。

湘南ゴールド、、、??
効いたことないなぁ。

それもそのはず。
新品種、しかも名前の通り、湘南のある神奈川県の育成品種。
関西ではまだまだ見かける機会はなさそうです。

その柑橘類の味のグミ。
好奇心でかってみました。

グレープフルーツの苦くなくて、酸味がほぼ無い感じの味です。
グミとしては硬めの食感。
とろけるって、、、溶けないぞー??

パッケージによると。
とろけるグミとは、キャンディのように舐めてゆっくり溶かしながら食べるように開発したからってことらしい。
その溶け始める温度が28℃。
それ以下で保存してほしいと注意書きありです。

ふむ。普通に柑橘類として本物も食べてみたいと思うくらいには美味しかったです。
コレ、限定品かしら、、、また買えるかなぁ