デロンギの小型オーブンで、ハンバーグと野菜を詰めつめにして、焼きました。
どーしても、オーブン焼きにしたお肉と野菜が食べたかった(笑)
オーブンで焼いた野菜って、どーしてあんなに美味しいのでしょうねぇ、、、
ただ焼いただけなのに。
ジャガイモはホクホク。
玉ねぎもニンジンもパプリカも、すごく甘い♫
オリーブオイルをかけて200度のオーブンで焼いただけで、味付けは何にもしてません。(ハンバーグは除く)
ソースは、デミグラス風と醤油ガーリック、、、いやいや、オニオン、、、
悩んだ結果、まずはデミグラス風で。
たくさん焼いたので、残りはまた、その時の気分でソースを作ることにしました。
デミグラス風ソースは、ケチャップ・ウスターソースをベースに1:1くらいで、そこに少し醤油と赤ワインを足して、少々の塩を加えたもの。
少し辛いかな??と思いましたが、大丈夫でした(笑)
あとは、何のソースで食べようかなぁ♫
どーしても、オーブン焼きにしたお肉と野菜が食べたかった(笑)
オーブンで焼いた野菜って、どーしてあんなに美味しいのでしょう
ただ焼いただけなのに。
ジャガイモはホクホク。
玉ねぎもニンジンもパプリカも、すごく甘い♫
オリーブオイルをかけて200度のオーブンで焼いただけで、味付
ソースは、デミグラス風と醤油ガーリック、、、いやいや、オニオ
悩んだ結果、まずはデミグラス風で。
たくさん焼いたので、残りはまた、その時の気分でソースを作るこ
デミグラス風ソースは、ケチャップ・ウスターソースをベースに1
少し辛いかな??と思いましたが、大丈夫でした(笑)
あとは、何のソースで食べようかなぁ♫
コメント