不知火、なんて随分斬新な名前です。
どーゆー理由の命名なんだろうなぁ。
見た目については、デコポンみたいなタンコブ型と、温州みかん型
不知火を積んだ山をみてたら、そんな感じ。
一定型じゃないんだなぁ。
サイズはLLサイズの温州みかん並み。
どうやって食べるの?と八百屋さんに聞いてみたら。
『ちょっと皮硬いけど、手で剥いて、中の薄皮はそのまま食べちゃ
ふむふむ。
教わったとおりに、手でむきむきしてみた。
ちょっと硬くて向きにくいけど、剥けないほどではない。
剥いた中身はネーブルっぽい。
中皮はとっても薄い。
オレンジ色の果肉。
果汁は、、、オレンジと温州みかんを混ぜた感じのお味。
とってもジューシー。
美味しいと思います。
伊予柑と2回りくらいサイズが違いますが、伊予柑と同じ値段でし
どちらも2月半ば時点で、とってもお安い八百屋さんで一つ78円
、、、食べでがあるのは伊予柑。
食べやすくて、手軽なオヤツ向きは不知火。
、、、コスパをとるか悩むところです。
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