『さらめし』という番組で、 とある配送業会社の手づくりお弁当に、 じゃこピーマンが入っていました。
美味しそうだったので、作ってみようかと。
私が作ったのは杉本節子さんのレシピ。
クタクタになるまで、 ピーマンに火を通すと苦味が薄くなるのだとか。
薄口醤油、酒などで煮るから佃煮に近いかな?
ご飯に良く合う味で、美味しかったけど、 テレビで見たのとは出来上がりが違う、、、
うーん(⌒-⌒; )
まぁ、これはこれで、満足な仕上がりでした♡
美味しそうだったので、作ってみようかと。
私が作ったのは杉本節子さんのレシピ。
クタクタになるまで、
薄口醤油、酒などで煮るから佃煮に近いかな?
ご飯に良く合う味で、美味しかったけど、
うーん(⌒-⌒; )
まぁ、これはこれで、満足な仕上がりでした♡
コメント