イチジクが安くなっていたので、買ってみた。
果物はその時々で、甘い酸っぱいなどがあるので。
ジャムにする前に、一応は味見をします。
今回のイチジクは、、、味がしません(-.-;)
あれ?
久々にイチジク買ったけど、、、
甘みもないし、イチジクらしい味が何にもしない??
え?? 気のせいじゃないよね?!
むーん( ̄^ ̄)
生で食べるよりは、
今回は、素材選びを失敗したかなぁ、、、
今回は久々に、赤ワイン入りでイチジクジャムを作りました。
元々甘くて、ジャムにすると単調になりがちなイチジクも、
見た目は、いちごジャムに似てますが。
いちごの透き通った、真紅のルビー色とは違って、
そして、赤ワインを入れると、イチジク単品より、
糖度はいつも通り50で。
今回、かなりレモンも入れてますが、、、
やっぱり諸手挙げて『美味しい!』にはならない( ̄^ ̄)ゞ
むー。コレはリベンジが必要かな?!
コメント